In der Rückrunde bisher ungeschlagen, ging es für StuttBronx am vorletzten Sonntag bei eher regnerischem Wetter nach Saarbrücken. Das letzte Spiel gegen die Lionjacks hatte StuttBronx gewonnen, aber würden die Damen auch mit einigen Key Spielerinnen weniger und nur einer Auswechselspielerin den Biss haben das zu wiederholen?

Zwar ergattern die StuttBronxer Mädels den ersten Draw, doch schnell ist der Ball verloren – die Lionjacks kontern mit dem ersten Tor. Genau dieser Ablauf zieht sich von nun an jedoch leider wie ein roter Faden durch fast das gesamte Spiel.
Sobald StuttBronx Bälle erobert, sind die Lionjacks mit einer starken Defense da, den StuttBronxer Damen fehlt es heute jedoch im Angriff an Kreativität, Zusammenspiel und Ruhe. So geht der Ball über kurz oder lang ohne ein Tor wieder an die Lionjacks.

Die zeigen, dass sie heute gut zusammenspielen. Zwar weiß die StuttBronxer Defense viele Angriffe zu vereiteln und Goalie Agi hält viele Bälle, aber auf Dauer hilft auch eine gute Verteidigung nichts, sodass die Lionjacks mit einer 4:0 Führung in die Halbzeit gehen.

Bei StuttBronx ist auch in der zweiten Halbzeit zunächst weiter der Wurm drin. Es macht sich bemerkbar, dass nicht viel gewechselt werden kann und sowohl in der Attack, als auch in der Defense einige Spielmacherinnen fehlen. Zehn Minuten vor Schluss steht es so noch immer 7:0 für die Lionjacks.

Das wollen die StuttBronxer Mädels so nicht auf sich sitzen lassen, und so haben die Damen endlich eine Torschussmöglichkeit nach der anderen. In der 55. Minute dann die Erlösung, Hong holt zumindest das 7:1. Die Lionjacks kontern mit zwei weiteren Toren, doch die letzten zwei Tore des Spiels machen Lucia und Jing für StuttBronx. So ist das Spiel zwar 9:3 verloren, aber wie die Fotos zeigen, gingen die Damen dennoch mit fröhlichen Gesichtern aus dem Spiel.

Die Lionjacks haben gezeigt, dass sie auch bei schlechtem Wetter Kampfgeist haben und gewinnen das Spiel verdient! StuttBronx nimmt die Erfahrungen aus diesem Spiel mit ins Training, um die nächsten zwei Spiele gegen Karlsruhe B/Ulm wieder stark anzugehen.

Spielbericht Damen: StuttBronx vs. Lionjacks